Скидки и Акции!

Оставьте контакты и узнавайте о лучших предложениях первыми!

Отдых на Бухтарминском водохранилище

02.03.2010

Бухтарминское водохранилище, или, как принято говорить среди местных жителей, Бухтарма —излюбленное место отдыха для многих Казахстанцев,  жителей стран СНГ,  и, конечно же, жителей Восточно-Казахстанской области.

Какова же история Бухтармы?

Бухтарминское водохранилище расположено в республике Казахстан на территории Восточно-Казахстанской области. Водохранилище  образовано плотиной Бухтарминской ГЭС на р. Иртыш в 1960 г. Бухтарма состоит из 2 участков: речного — по долине р. Иртыш, и озера Зайсан, на месте которого образовался широкий плёс.  Площадь водохранилища — более 5500 квадратных километров, объём 53 кубических километров, длина более 500 км, наибольшая ширина 35 км, средняя глубина 9,6 м. В долинах р. Бухтарма, Нарым и Мончекурской впадине — заливы длиной 30—50 км и шириной до 10 км.

Природа Казахстана, несомненно,  богатейший источник вдохновения. Она вспоила воображение и фантазию многочисленного количества поэтов и певцов. Край легенд, песенный край. Места близ Бухтарминского водохранилища не стали исключением, ведь они — одни из красивейших мест Казахстана.  И именно там, где море и горы слились воедино, на расстоянии 150 км от областного центра и располагается база отдыха  «Аюда».

«Аюда» — самый чистый и тихий уголок на Бухтарминском водохранилище. Она удалена от всех промышленных предприятий и жилых поселков, а также от других баз отдыха, что делает ее необыкновенно чистой и еще привлекательной.

«Аюда» имеет уникальный природный ландшафт — здесь и горы и долины, живописные леса с грибами, лазурные заливы с большим количеством рыбы и солнечные берега.

«Аюду» часто посещают люди, которые ценят не только уют, но и красоту окружающего мира.  Туманное утро, сладкий прозрачный воздух, ощутимый на вкус, рыбалка на заре, медленно пробуждающаяся природа, пение птиц, сосновый лес, золотой песок и ласкающая тело голубая вода. В середине лета «Аюда» славится душистой земляникой и грибами, а тихие бухточки невероятно богаты рыбой – щука, судак, окунь, лещ, сорожка.

Базы отдыха на Бухтарминском водохранилище поражают своим разнообразием, но поверьте, «Аюда» — это лучшее место для ценителей живописно — девственной природы, чистейшей воды в заливе и семейного отдыха!

Фотогалерея >>>