Скидки и Акции!

Оставьте контакты и узнавайте о лучших предложениях первыми!

Отдых на Бухтарминском водохранилище

02.03.2010

 

Бухтарминское водохранилище, или, как принято говорить среди местных жителей, Бухтарма —излюбленное место отдыха для многих Казахстанцев,  жителей стран СНГ,  и, конечно же, жителей Восточно-Казахстанской области.

Какова же история Бухтармы?

Бухтарминское водохранилище расположено в республике Казахстан на территории Восточно-Казахстанской области. Водохранилище  образовано плотиной Бухтарминской ГЭС на р. Иртыш в 1960 г. Бухтарма состоит из 2 участков: речного — по долине р. Иртыш, и озера Зайсан, на месте которого образовался широкий плёс.  Площадь водохранилища — более 5500 квадратных километров, объём 53 кубических километров, длина более 500 км, наибольшая ширина 35 км, средняя глубина 9,6 м. В долинах р. Бухтарма, Нарым и Мончекурской впадине — заливы длиной 30—50 км и шириной до 10 км.

Природа Казахстана, несомненно,  богатейший источник вдохновения. Она вспоила воображение и фантазию многочисленного количества поэтов и певцов. Край легенд, песенный край. Места близ Бухтарминского водохранилища не стали исключением, ведь они — одни из красивейших мест Казахстана.  И именно там, где море и горы слились воедино, на расстоянии 150 км от областного центра и располагается база отдыха  «Аюда».

 

База отдыха Аюда

В выборе места проведения летнего отпуска, поклонники моря представляют себе золотистый пляж, теплый летний бриз, шум прибоя и крики чаек. Как бы мы не любили покорять вершины, а затем, спускаясь на лыжах нарезать узор свежего склона, в драгоценные недели летнего отдыха ну совсем ничего не хочется делать! Количество любителей теплого песка в нашей стране так велико, что в туристических запросах пляжные направления занимают первые строчки, а лидирует с большим отрывом – «Бухтарминское Водохранилище».

В кулуарах одного из левобережных Бухтарминских заливов, у подножия гор, среди лесного массива широко раскинула свои просторы база отдыха «Аюда». «Аюдинское взморье» — это настоящий простор фантазии в реализации отпуска. Тихая и отдаленная местность с ограниченным количеством ежегодных туристов, позволили создать максимально комфортную базу для организации спланированного семейного отдыха.

Сегодня, Аюда – это центр левобережного развития Бухтармы. Географическое расположение комплекса играет не последнюю роль при выборе локации отдыха. Благодаря своей удаленности, Аюда может похвастать спокойной и уютной атмосферой, чистой береговой линией, а также изобилием рыбы.

Фотогалерея >>>